故事介紹


故事發生在靜岡縣沼津市海邊的小鎮、位於內浦的私立浦之星女學院。
在這間駿河灣一隅的小小高中裡面,
以2年級的高海千歌為中心的9名少女,懷抱著遠大的夢想挺身而出。
那就是,要成為閃閃發光的“學園偶像”!
只要努力不懈夢想一定會實現──。
現在只需要朝著那閃耀的目標,奮不顧身地勇往直前就行了!
  學  園  偶  像  計  畫
從此,少女們「 大家一起實現的故事 」就此展開!


「Love Live! Sunshine!! 2」第13集「我們的閃閃發亮」

Aqours終於達成願望,在Love Live! 大賽中獲得冠軍。
接著,在浦之星女學院中的最後一天到來,全校學生把在校園內度過的各種回憶收藏在心底,並且在最心愛的校舍內寫下留言。Aqours的九名成員更約好,直到最後都不能哭泣,要用笑容迎接最後一天。
在畢業典禮中,學生們從理事長鞠莉的手中接收了畢業證書,並在學生會長黛雅的閉校演講中,為浦之星女學院的歷史畫下句點。
--所有人都以身為浦之星女學院學生為榮,並迎來了離巢的時刻。


「Love Live! Sunshine!! 2」第12集「光之海」

Love Live! 冠軍戰將於隔天開始,Aqours也因此前往了東京。當去神田神社參拜時,她們發現浦之星女學院的學生們寫了很多繪馬,為Aqours加油打氣,因而深受感動。
同時,千歌也看見了大量的學園偶像團體,為了祈求勝利而寫的繪馬。而當特地前去為Aqours加油的「聖之雪」,回問了Aqours以前曾問過的「想拿下冠軍嗎?」時,千歌重新意識到其他學園偶像的存在,知道她們也對Love Live! 抱持著相同的執著後,反而沒有辦法回答聖之雪的疑問--。


「Love Live! Sunshine!! 2」第11集「浦之星女學院」

浦之星女學院最後一次的新學期開始了。
以佳美、五木、小睦為首的學生們提出了「希望最後能辦一場熱鬧非凡的閉校祭」的提議,鞠莉也感激並欣然地核准了這個活動。
祭典即將在隔天如火如荼舉辦,包含Aqours在內的全校學生一邊懷念自己在這所學校中度過的點滴回憶,一邊傾盡全力準備。即使發生了出乎預料的問題,也靠著理事長鞠莉的全力支援和全校學生的努力,解除了危機。
隔天,終於迎來了浦之星女學院最後的祭典,由全校學生共同努力打造出的閉校祭--。


「Love Live! Sunshine!! 2」第10集「尋找Shiny」

新年一到,千歌精神百倍討著壓歲錢。
在浦之星女學院上學的生活也只剩下3個月。即使學校決定要統合廢除,大家也想在Love Live!拿下冠軍,讓浦之星女學院名留青史。
將這份想法牢記於心的Aqours,更接受了從北海道遠道而來的聖良和理亞的特訓。
在此時,為了各自前程在畢業後得分道揚鑣的3位3年級生,為了找尋年幼時沒找到的流星,在夜晚的內浦聚集了Aqours九名成員,打算一起去尋找流星--


「Love Live! Sunshine!! 2」第9集「Awaken the power」

理亞在以「聖之雪」之名出場的最後一場大會中以失敗告終而沮喪不已,為了鼓勵她,露比提議一起辦一場演唱會。
想讓聖良和黛雅看見妹妹們憑著自己的力量舉辦的演唱會後放心地畢業--感受到兩人的想法和露比的溫柔,花丸和善子決定留在北海道協助她們。
只有一年級生的演唱會在準備過程中,露比發覺她們身上或許擁有自己有所不知的實力。
為了靠自己的實力,超越以前老是借助姐姐幫忙的自己,露比和理亞勇敢往前跨越了一步--。


「Love Live! Sunshine!! 2」第8集「函館」

寒假期間,Aqours以貴賓的身分,被招待來到了北海道所舉辦的地區大會。在距離沼津遙遠的地方被粉絲要求一起拍照後,9人再次感受到進軍決賽是多麼重大的事件。
在地區大會開演前,Aqours前往登場團體「聖之雪」的休息室拜訪。
千歌和聖良互相承諾,要在冠軍賽中拿出全力競爭,打造一場能寫下Love Live!新歷史的比賽。
另一方面,露比發現理亞的狀況和平常不太一樣。
而大會的比賽,出現了誰也預料不到的結果--。


「Love Live! Sunshine!! 2」第7集「剩餘的時間」

Aqours漂亮地進軍Love Live! 決賽,演唱會影片的點閱率急速上升,成員們雖然喜出望外,但仍煩惱著希望入學者的人數問題。
招生最後期限就是今天,如果不能遵守和鞠莉爸爸的約定,「聚集100名希望入學者」的話,學校就必須廢除。
就在最後期限逐漸逼近時,鞠莉再度向爸爸交涉希望能延長期限,最後勉強將期限延至凌晨五點。
九人各自在心中懷抱著希望,相信自己至今為止的努力,等待黎明的到來--。

「Love Live! Sunshine!! 2」第6集「Aqours WAVE」

為了參加上次無法突破的Love Live! 地區大會,拚命練習的九人。
參加地區大會的學校團體都會由各校學生到現場加油,這對學生數少的浦之星女學院來說非常不利。為了找出彌補學生人數不足的方法,千歌向「聖之雪」的聖良尋求建議。
就在此時,從3年級生交付的筆記本中,記載了曾讓鞠莉受傷的高難度舞步。
有著Aqours風格的閃閃發亮究竟是--。老是認為自己「普通又無力」的千歌,為了尋求答案,決定獨挑大梁,挑戰最難的舞步。


「Love Live! Sunshine!! 2」第5集「撿到小狗」

為了Love Live! 地區大會而努力練習的某天,善子在暴風雨的夜晚撿到了一隻迷路的小狗。
因自家公寓不能養寵物,只有偷偷在神社境內照顧。誰知竟然被梨子發現,所以拜託梨子暫時把小狗帶回家照料。
梨子雖然一開始有點害怕,但隨著時間的過去,跟小狗相處也越來越融洽,甚至想和善子爭奪飼養權。沒想到很快地找到了小狗的原飼主,只能讓小狗回到飼主身邊。
只是,善子深信自己和小狗之間的相遇是命運的引導,她決定和梨子一起做出某種行動。


「Love Live! Sunshine!! 2」第4集「別叫我黛雅」

Aqours以第一名的成績通過了Love Live! 賽前預選,正處於乘風破浪之勢。
--沒想到,連續演出兩場後,活動經費也大幅消耗,最後只剩五圓。
就算大家一起到跳蚤市場擺攤,也因戴雅的氣魄讓客人嚇得拔腿狂奔。前途多難的Aqours。
同時,看到學妹們用親暱的方式稱呼果南和鞠莉的黛雅,落寞地覺得只有自己與其他成員有著無法拉近的距離感。
為此黛雅藉由水族館打工,努力想跟學妹們好好相處,但是…


「Love Live! Sunshine!! 2」第3集「彩虹」

因天候惡化導致學校說明會延期,演變為說明會和Love Live! 賽前預選在同一天舉辦的窘境。大家拚命思考能夠同時參加兩邊活動的方法後,討論出只要在賽前預選中以第一組登場,就可能在唱完後急赴說明會。
但天不從人願,她們抽到的出場號,讓原本制定的趕場方式也泡了湯。
在只能選擇其中一場活動參加的狀態下,千歌給的答案是--。


「Love Live! Sunshine!! 2」第2集「雨聲」

千歌一行人為了Love Live!賽前預選和學校說明會時的演唱會,如火如荼地著手製作歌曲。
但是,她們沒有時間同時做兩首曲子,千歌在作詞時也陷入了瓶頸。
這時,鞠莉提出一個提議,由2年級生和1、3年級生兵分兩路,各做出一首歌曲出來。
九人分成兩隊,互相激勵彼此作詞作曲。
但萬萬沒想到途中,在討論樂曲概念的1年級生善子、花丸和3年級生的果南、鞠莉竟然吵架了--!?


「Love Live! Sunshine!! 2」第1集「Next Step」

浦之星女學院的第二學期到來!
為了阻止學校的統合廢除,Aqours參加了Love Live! 很遺憾地卻在地方預賽中敗退。
儘管如此,千歌們不屈不撓,並再次決心參加下次的Love Live!。
首先在學校說明會中舉辦演唱會,以增加入學申請者,就在她們準備開始練習時,鞠莉竟然說出了一個令人震驚的事實--。