其他館別

MENU
日本動漫音樂天團JAM Project 睽違五年再度訪台開唱!

2016-10-12

文章喜愛度:  瀏覽人數: 71 [加入追蹤]
【2016/10/12  My-Cartoon特派員娃小姐報導】


日本動漫音樂天團JAM Project自2011年至今,已有5年不曾在台灣舉辦專場,雖然2015年曾帶領Lantis歌手們到台灣舉辦連續2日的Lantis Festival,但大批死忠粉絲仍不斷呼喊著不夠過癮,終於確定在2016年舉辦久違的亞洲巡迴演唱會!日前演唱會消息一出,不僅讓廣大動漫迷們狂熱騷動不已,演唱會門票熱賣到一票難求!因此當台北站一公佈JAM Project將參加TVBS「全球中文音樂榜上榜」節目錄影,許多沒有買到票的粉絲立即報名參加現場錄影,參加的觀眾人數幾乎擠滿攝影棚!這場錄影也是JAM Project第一次的台灣電視錄影,他們表示真的是相當難忘的回憶!

 
JAM Project的2016亞洲巡迴演唱會名稱取名為「AREA Z」,有「超越界限」之意,期許在成軍第16年的現在及未來,不僅超越自己的極限,更要帶著音樂前往各地,透過音樂的無國界,把動漫音樂推廣到世界各地。這次的巡迴演唱會,除了在日本各地巡迴,還會到訪上海、台北、首爾、香港等城市,與好久不見的粉絲們一起搖滾!影山浩宣表示「粉絲們期待的心情,都有感受到,我們覺得非常興奮和期待!」奧井雅美也特別提到因為這次的海外歌單與日本場不同,巡演時也覺得更期待了!結束首爾場的演出之後,10/27、10/28將第一次前往阿拉伯聯合大公國的阿布達比,參加《JAPAN MUSIC PARTY 2016 in Abu Dhabi》,JAM Project非常期待這次的表演!11/12、11/13甚至將到法國巴黎參加《JAPAN MUSIC PARTY 2016》!

 
這次JAM Project的台北站演出,原本早上仍是晴天,沒想到下午還是下起大雨,有雨男之稱的影山浩宣非常驚訝,還以為今天是晴天,同樣有雨男之稱的遠藤正明表示:「真的不好意思,我們的活動真的常下雨,歌迷們也知道,他們應該能理解吧。不過有濕度對喉嚨比較保養。」一開場JAM Project就帶給大家超嗨的三首熱唱,跟台下已經五年不見的歌迷迷們大聲打招呼,感謝歌迷們不畏大雨力挺到底!接連演唱了超過20多首經典熱血歌曲,包括最新原創專輯《AREA Z》裡多首全新創作歌曲,還有粉絲們最熟悉的《牙狼》和《超級機器人大戰》多首歌曲,「牙狼~savior in the dark~」、「鋼の救世主」等,以及動畫《一拳超人》的主題曲「THE HERO !! ~怒れる拳に火をつけろ~」,搖滾振憾的演出,音樂魅力所向披靡,每一首粉絲們都能跟著哼唱,並跟著音樂跳躍,全場氣氛嗨到最高點!安可曲演唱了「SOULTAKER」、「SKILL」等,現場為之瘋狂!最後的最後,團員們每個人都感性表達最愛台灣,其中熱衷單車的影山浩宣,特別提到台灣的單車是世界聞名,捷安特就是台灣做的,自己也有台灣做的GARMIN,因為騎車認識了很多朋友,希望可以再來台灣騎車!因為太常來台灣,曾經不敢吃的臭豆腐也變得愛吃。不少台灣和日本的粉絲朋友們因為JAM Project認識了彼此,影山浩宣感動地說說:「動漫音樂拉起了這段台日橋樑!」並對台下的粉絲們承諾還會再來到台灣!



台北站演出結束後,馬不停蹄地緊接著就是首爾站的演出。繁忙的演出行程,JAM Project並未停下創作的腳步。11/02即將發行最新單曲「The Brave」,是目前日本剛上映的最新日劇《勇者義彥與被引導的七人》的片頭曲,提起這首歌的由來,影山浩宣說:「有一次與山田孝之喝酒聊天時,他問說我能不能為《勇者義彥》第三季創作主題曲,雖然是搞笑的劇,但希望能做出很帥的歌。」。同日並發行第12張的BEST ALBUM《JAM Project BEST COLLECTION XII》。
【新聞稿由雅慕斯娛樂提供】




相關主題:
其他,

本文標籤:
JAM Project, 動漫, 音樂, 演唱會,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡