其他館別

MENU
日本年度愛情喜劇票房冠軍【女主角失格】2016/3/4左右為難!

2016-02-02

文章喜愛度:  瀏覽人數: 622 [加入追蹤]

【2016/2/2   My-Cartoon特派員娃小姐報導】


<我愛的人 vs. 愛我的人,究竟誰才是我的男主角?>


女高中生松崎羽鳥(桐谷美玲飾演),一直暗戀著青梅竹馬寺坂利太(山崎賢人飾演)。雖然利太身旁總是女性友人環繞,但羽鳥依舊深信自己才是利太心目中的女主角。直到某天,利太竟跟班上一位平凡無奇的眼鏡女交往,這讓羽鳥心碎又受傷。當她苦思如何搶回利太時,全校最帥氣的男神弘光廣祐(坂口健太郎飾演)出現了,甚至還對她深情告白。雖然羽鳥被魅力十足的廣祐吸引,卻又無法割捨對利太的愛。為了替多年來的情感做出了斷,羽鳥決定向利太坦白。究竟羽鳥的告白,會對兩人的關係產生什麼變化?而在這複雜的三角戀中,誰才會是羽鳥命中注定的男主角?

<日本年度愛情喜劇票房冠軍,怦然心動、笑中帶淚的青澀戀愛物語>



【女主角失格】改編自漫畫家幸田百子,從2010年到2013年於《別冊瑪格麗特》所連載的同名漫畫作品;漫畫總共10集,在日本狂賣超過140萬冊,可說是繼【閃爍的青春】、【閃爍的愛情】之後,又一人氣少女漫畫改編電影。本片劇情描述個性主動又強勢的女主角「松崎羽鳥」,與她暗戀的青梅竹馬「寺坂利太」,以及全校最受歡迎的男神「弘光廣祐」,三人展開的青澀戀愛物語。有別於其他愛情電影,本片最大特色就是融入大量喜劇及搞笑因子。身為愛情故事中的「女主角」,羽鳥堅信自己是利太唯一的女主角,沒想到對方卻跟一個平凡無奇的眼鏡妹交往;為了奪回所愛,她於是展開各種誇張又令人莞爾的攻勢。不僅如此,曾執導【帥哥西裝】、【俏妞出招】等多部愛情喜劇的導演英勉,這回也顛覆傳統愛情電影符碼,透過天馬行空的敘事方式,輔以誇張的漫畫效果與人物反應,讓觀眾在觀影過程中處處驚喜;而在異想滿點、生猛有力的笑料之餘,也將被男女主角的糾結情感逼出感動淚水。

不僅如此,本片可說是近期「顏值」最高的日本愛情喜劇。桐谷美玲、山崎賢人、坂口健太郎三位主要演員可說是一時之選。由於漫畫不同於日本常見的「唯美」女主角風格,桐谷美玲這回不計形象地搞笑、扮醜,甚至還有讓人驚訝不已的光頭造型,產生高度「反差萌」效果,讓人見識到她演技的另一層次。男主角方面,不論是以「壁咚始祖」聞名的山崎賢人,或是以「鹽臉系男模」著稱的坂口健太郎,都是新生代花美男代表;兩位男星在片中為桐谷美玲相互較勁,也將讓觀眾看得津津有味。三位主要演員的完美搭配,也深刻譜寫出少男少女面對愛情的渴望與踟躕;而那絲絲入扣的情感交織,更充滿優雅的日式浪漫風格。

值得一提的是,本片請來「新世代少女教主」西野加奈演唱主題曲〈愛情使用說明〉,以簡單直白卻道盡無數少女心境的歌詞,再配上電影宣傳劇情,引發廣大日本女高中生共鳴。爆棚好評也反映在日本票房上面,雖然本片上映首週,敗給同期上映的【進擊的巨人2:世界終結】屈居亞軍,但由於絕佳口碑持續蔓延,加上AKB48横山由依、柏木由紀,以及HKT48指原莉乃等人氣偶像都在自己的推特上力讚本片,因此大大提升電影討論熱度,也讓本片之後的票房「逆轉勝」,在第二週打敗【進擊的巨人2:世界終結】逆升冠軍寶座,直到最後吸引超過200萬以上觀影人次,累積票房衝破24.3億日圓佳績,成為日本年度最賣座愛情喜劇。如今這部話題電影在台上映,也值得台灣觀眾進戲院一探究竟,共同感受浪漫氣氛。

【新聞稿由采昌國際多媒體提供】
 




相關主題:
其他,

本文標籤:
女主角失格,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡