其他館別

MENU
《牙狼 -Gold Storm- 翔》導演雨宮慶太見面座談會 現場揮毫顯身手

2015-08-07

文章喜愛度:  瀏覽人數: 74 [加入追蹤]

【2015/8/7 My-Cartoon特派員娃小姐報導】 

本屆2015漫博群英社再度邀請個人風格強烈、以《牙狼》系列廣受歡迎的特攝名導「雨宮慶太」來台,8月7日中午於大會B舞台與粉絲近距離見面。同時今年四月開始播放的《牙狼》電視最新作——「《牙狼 -Gold Storm- 翔》」也於中華電信MOD「My101綜合台」與日本同步熱播中,此次的座談見面會也以本作為主題,讓粉絲們更加深入了解作品與老師的想法。


活動一開始由身著黃金「翔」鎧甲的牙狼登場,由劇中飾演牙狼的特技演員和田三四郎本尊著裝,氣勢果然不同凡響!一登場即吸引了粉絲的目光。接著見面會的主角雨宮慶太老師登場,這次更帶了特別來賓——飾演女主角莉杏的南里美希一同登台!
 


接著雨宮老師大筆揮毫一展身手,用特有的水墨風格現場創作。熟練的手法飛快運筆,沒多久就勾勒出身著黃金「翔」鎧甲的牙狼栩栩如生的輪廓,讓台下粉絲一飽眼福。
 


之後即來到本次見面會的座談時間,主辦單位準備了不少耳目一新問題,大多是關於最新作品「牙狼翔」,讓喜愛本作品的粉絲能夠第一時間獲得更多的資訊。例如這次的反派「神牙」及「亞彌梨」,因具有十分特別的個人魅力,也擁有不少粉絲,座談中也請雨宮老師針對反派表達了自己的看法,老師表示在這部作品中,對於「神牙」該角下了非常多的心血,是此系列中最邪惡的反派角色,並希望大家能繼續觀賞「牙狼翔」關注未來「神牙」在劇中的發展。
 


而這一季的「牙狼翔」增加了許多男女主角的互動,也是牙狼粉絲們津津樂道的話題之一,此次座談會活動也詢問了雨宮老師是否能透露在設定上是否如大家所期待的「官配意味」?而老師則語帶玄機的說,若希望了解更多男女主角的發展,就請大家繼續關注「牙狼翔」這部作品。


另外也特別訪問了南里美希小姐,首先是南里小姐對於台灣的印象,南里小姐表示自己本身就是個愛吃鬼(笑),所以來到台灣對耳聞已久的台灣美食非常的期待!並且表示昨晚依抵達台灣,便與雨宮老師一齊大啖火鍋!。而關於接演牙狼的角色,對於武打動作方面是否有特別的訓練?南里小姐表示在開拍前三個月便會開始一連串密集的特訓,雖然辛苦但為了最終呈現的效果一切都是值得的。
 


而為了能讓老師與粉絲們能有更多互動,主辦單位也準備了答題活動,題目皆是出自「牙狼翔」,讓雨宮老師親自點人來回答問題,現場觀眾不但參加踴躍也都能夠對答如流,可見對作品的了解與支持。活動最終共有三位答對問題的幸運觀眾,能夠獲得老師現場親筆的畫作簽名!而老師更是一口氣畫了「牙狼GARO」、「神牙」、「鋼牙」三幅畫作!
 


最後雨宮老師與南里小姐也說明想藉由牙狼來傳達給觀眾們的精神與的意義,那便是劇中男女主角和恐懼獸辛苦的戰鬥,都是為了保護身邊重要的事物,因此藉由牙狼想傳達給大家的精神與意義便是希望大家都能把握當下,好好地珍惜身邊的人、事、物。

而雨宮老師這次來台除了參加這個見面會外,同時也是為了宣傳時隔二十年的個人原畫展——「雨宮慶太的異想世界」,8/8~9/2就在台北的靠邊走藝術空間舉辦!喜歡雨宮慶太的粉絲們想必能夠渡過一個充實的暑假,請千萬別錯過囉!



相關主題:
牙狼 -Gold Storm- 翔, 牙狼 炎の刻印, 牙狼GARO,

本文標籤:
牙狼, 雨宮慶太, 道外流牙, 莉杏, 栗山航, 黃金騎士牙狼, 南里美希,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡

(套裝)GARO牙狼DVD1-7

定價:$3300元
會員價:$2970元

(套裝)牙狼~MAKAISENKI~ I+II DVD

定價:$2000元
會員價:$1800元

牙狼~白夜魔獸~DVD

定價:$800元
會員價:$720元