其他館別

MENU
日野聰、寺島拓篤熱帶遊樂園跨海獻聲 專訪分享來台心情

2015-07-13

文章喜愛度:  瀏覽人數: 633 [加入追蹤]

【2015/7/13 My-Cartoon特派員小塔報導】

在海內外都擁有超高人氣的聲優:演出《八犬傳-東方八犬異聞-》犬川莊介、《排球少年》澤村大地…等的日野聰,以及飾演《歌之王子殿下》一十木音也、《遙遠時空6》有馬一…等的寺島拓篤,於本月初(7/5)連袂來台,在Neo Studio舉行了「日野聰與寺島拓篤的熱帶遊樂園」聲優活動,許多喜愛他們的粉絲早早就搶票等著今天到場一睹聲優風采。活動開演前在贈品受理區已經堆滿了大家精心準備的小禮物,每個人手中也都有必備的應援物,希望讓兩位聲優看到台灣粉絲們的熱情與支持。


兩人在活動之前特別抽空接受了『動漫最前線』節目的專訪,心情看來不錯的兩人在訪問中經常笑聲不斷。為了此次跟台灣的粉絲見面,兩人還特別練習自己的中文名字跟大家打招呼。

談到對台灣的印象,寺島說自己其實對海外沒什麼特別想法跟想像,不過第一次來台灣後發現有各種感動,「覺得味道不一樣,食物、香味跟日本完全不一樣,食物看起來很好吃。」而因為事務所的工作人員很喜歡台灣,對他說台灣有很多好吃的、和不錯的觀光景點,於是就依照工作人員所說的去走動。「我在部落格有更新,剛才(中午)去吃了牛肉麵,非常好吃。」

而曾在2012年來過台灣,這次是第二次來台的日野說到,「上次沒能到街上慢慢地看,實際去感受建築、道路、樹木等全部的景色,上次真的很匆忙沒能好好地到處走走。」而他也感受到台灣工作人員的親切,「如果是自己一個人去旅行時會感到不安,可是有工作人員在身邊就幫了很大的忙。」因為上次來台只有去幾個著名的地方,日野說這次有好好地問事務所的人,去一些沒去過的地方,「果然在台灣還是想要吃小籠包」,他也透露前一天跑去吃了不少,覺得很好吃。


當日野被問到至今為止演出過的角色中,曾多次有和傲嬌角色共演的經驗,像是《灼眼的夏娜》、《零之使魔》等作品,而在粉絲間有「日本最擅長應付傲嬌的男人」的稱呼時,本人笑著說覺得很榮幸,「我大概算是初代很會應付傲嬌的,現在應該是其他人了。當時演了很多這樣的角色,總而言之就是很榮幸。」(在一旁的寺島則忍不住羨慕起來可以演這樣的角色。)

而寺島不僅是一名聲優,本身也是動漫粉絲,在日本也主持了『2D LOVE』這個廣播節目,向大家介紹各式各樣的動漫作品。被問到是不是也可以做海外主題時,寺島老實說到節目還沒有出現過海外的東西,但有想過如果有機會到東京以外或海外的animate一定要去看看。原來寺島來到台灣以後,在前一晚有趁台北店關店之前去了一趟,因為很低調事先沒有跟店家說,所以就只是看看而已,他也透露之後想再以『2D LOVE』的身分去拜訪。

被問到至今演出過的角色中最喜歡哪個角色時,日野認為「很難選出最喜歡的,因為每個角色都很有魅力、很特別。以動畫來說,《灼眼的夏娜》的坂井悠二、《零之使魔》的平賀才人,都讓我印象很深刻。此外像女性向遊戲《金色琴弦》的衛藤桐也,算是剛好在一個很好的機會之中遇到的角色。」

寺島說「一開始以動畫聲優出道時,演了《創聖機械天使》的阿波羅,今年正好是10週年有活動跟新作動畫推出,很高興能夠再次演出這個角色,過了這麼久還有很多粉絲支持,至今對我是很重要的。而演出男角受到很多女粉絲支持的,像《歌之王子殿下》、《遙遠時空》,我是從《遙遠時空5》開始演出的,前四代有其他的前輩們,剛開始接到角色時,我很重視但覺得壓力滿大的,就告訴自己要以平常心來演出。」


提到未來的展望與計畫時,日野思考了一下,「希望可以遇到心中想要詮釋的角色,但總之還是得靠運氣,如果能遇到的話就會盡可能努力去做。」寺島則是認為「現在的動畫中會有一些特長或能力很強的角色,自己雖然做不到那些事情,不過接到滿多這樣的角色,會自然地盡力去詮釋出來。」

對於稍後即將登場的表演,兩人被問到是否有做什麼特別的準備,日野說他學了不少像剛才簡單的(用中文)打招呼,「總之會努力的。還有別人的名字(笑),希望把場子弄得很熱烈。」寺島也說因為是第一次來台,之前沒什麼機會來,「希望能跟台灣的大家一起同樂。」

最後請兩人對台灣的粉絲們說幾句話,結束了此次的專訪。日野說這是他第二次來台灣,「比起之前來台的緊張感,這次是以比較輕鬆的心情來參加活動,希望大家能知道自己更多的作品和角色,知道更多的日本動畫。」寺島說「我是第一次來台灣,是個非常好的國家,想著希望可以很快再來台灣,接下來活動就要開始了,希望大家都能一起同樂。」

更多精采訪談影像,也別忘了密切注意『動漫最前線』的專訪喔!


(照片由開拓動漫提供)


(照片由開拓動漫提供)


(照片由開拓動漫提供)

 





相關主題:
八犬傳─東方八犬異聞─,

本文標籤:
日野聰, 寺島拓篤,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡