其他館別

MENU
T.M.Revolution西川貴教演唱會後訪談 苦練中文最愛說「讚啦!」

2014-10-20

文章喜愛度:  瀏覽人數: 295 [加入追蹤]
【2014/10/20 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

日本搖滾教主T.M.Revolution西川貴教於週末(18.19)在台開唱,兩場吸引上千名歌迷一同狂嗨,度過精彩的搖滾之夜。經過兩天的演唱會後,西川貴教於今日(20)上午現身媒體聯訪會,雖然略顯疲態但仍對媒體的問題來者不拒,回答期間更不時以中文問「(演唱會)開心嗎?」以及「(曲目)很 特別!」「讚啦!」等等,展現苦練的成果。

首先是關於這次來台演唱的感想,西川貴教表示想了好久終於來到台灣,而且這次還有LIVE直播,讓日本和香港的歌迷也能感受到台灣歌迷的熱情應援,實在是 太棒了!他談到為了想和歌迷們多拉近距離,所以在演唱會中講了許多中文,甚至還有台語!也笑說其中最喜歡的就是「讚啦!」,不管是美食、美景都能用。而這 些都是請老師念單字、用聽的方式學,聽說被很多歌迷稱讚發音很標準,讓他驚呼「真的嗎?謝謝大家!」並謙虛地表示自己雖然講的沒有很好,但台灣的歌迷們都 十分熱情回應他,讓他感到非常開心。也因為太開心了,所以還沒唱到最後就脫了!雖然如此,但他本人強調「真的原本沒有想要這麼早脫啦!」


Image

此外,提到本次來台演出的曲目,不僅有許多很多年沒唱過的舊歌,動畫、電玩相關的比例也很高,針對這點西川貴教表示,8月來台宣傳時有向台灣歌迷徵求最想 聽的歌曲,所以在曲目的選擇上是完全為了台灣歌迷設計的,加上不插電以及安可曲的安排都是在日本難得一見的演出。他期望未來能將台灣納入巡迴演唱會的一 環,也請台灣歌迷們多多給予支持。

最後,西川貴教也不忘了對台灣歌迷表達感謝之意,並表示聽說這次的票很難買,對於一些買不到票的歌迷感到很抱歉,他會繼續努力希望可以快點再來到台灣和大家見面!

Image
▲應媒體要求比出「讚」手勢


●演唱會精采畫面回顧(攝影/異形):

Image

Image

Image

Image

Image

Image



相關主題:
其他,

本文標籤:
T.M.Revolution, 西川貴教,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡