其他館別

MENU
時隔6年的再展!日本海洋堂經典鉅獻 公仔總動員開展記者會盛況報導

2013-03-29

文章喜愛度:  瀏覽人數: 332 [加入追蹤]
【2013/3/29 My-cartoon特派員阿久報導】



在日本擁有廣大知名度的模型製作公司海洋堂,時隔6年再度來到台灣設展,將於3月30日起至6月12日,在台灣科學教育館7樓隆重登場!開展前,主辦單位特地邀請了海洋堂的社長宮脇修一和形象大使‧少女偶像團體「Hachikin Girls」來到現場,帶領各位媒體貴賓率先體驗海洋堂精心打造的藝術殿堂,現在就跟著小編一同先睹為快吧!

本次展覽不僅內含超過4000多件以上的展覽品,還特別依照類別設置了歷史回顧區、電影再現區、動漫經典區、美少女特區、食玩專區、動物特寫區等6大主題,讓舊雨新知都能一同回顧海洋堂的發展沿革。在開場記者會中,首先由國立科學教育館的曾主任秘書致詞:「由於海洋堂所製作的模型精緻細膩,堪稱藝術之作,本次很榮幸能夠邀請到海洋堂合作展示。」海洋堂的社長宮脇修一也表示:「本次在台灣的特展,在海洋堂至今舉辦的各項展覽中,也是將海洋堂介紹的最為詳盡的一場。本次來台展出的都是海洋堂精心打造的各項珍貴模型,不但有在便利商店販售的小巧食玩,還有1比1等身大的模型,或是高達兩公尺的巨型作品,每一個模型上都印有負責設計的原型師的名字,希望大家都能盡情參觀。海洋堂成立至今已有將近50年了,希望能夠透過展覽,將模型的美好傳達給更多人知道。」


 
▲海洋堂自2012年開始,就邀請日本高知縣的少女偶像團體「Hachikin Girls」作為親善大使,5名美少女一上台就為各位帶來了海洋堂的專屬主題曲『海洋堂ホビー館の歌』,充滿活力的模樣相當可愛。



宮脇社長在記者會上也特地向大家介紹了本次展示中最具代表性的兩尊等身大模型,分別是《新世紀福音戰士》的綾波零和日本剛邁入連載30周年的《北斗神拳》主角‧拳四郎。由於生產數量極少,連在日本也很難得一見,是展覽品中最具有價值的兩個作品。

宮脇社長也在台上透露,其實兩年前他就曾經幫故宮博物院製作翠玉白菜的模型,本次也可以在展場內觀賞到。由於海洋堂成立至今已有將近50年,本次也特別在會場內重現了最初僅有兩坪大小的海洋堂店鋪,極具紀念意義。儘管海洋堂內部只有將近50人的員工,但比起銷售及販賣,他們更熱衷於模型的創作,關於他們作品的魅力都可以在展覽中親自體會,歡迎大家前往觀賞。


  
▲記者會結束後由宮脇社長親自帶領各位參觀展場,並一邊導覽其歷史
位於入口處可看見社長的照片及Q版模型



▲海洋堂初期的店舖重現,
中間的立牌是海洋堂的創始人‧宮脇修當時年輕的模樣

 





▲出自於宮崎駿的作品系列

 



▲經典的超人力霸王系列

 
 

 


▲出自原型師ボーメ手下的美少女人型系列







▲海洋堂最廣為人知的食玩系列,
小巧卻精緻的設計相當具有收藏價值



▲和台灣故宮博物院合作的翠玉白菜模型


  
▲現場還設有模型製作的教學展示,
讓大家一窺食玩模型誕生的秘密





▲動物特寫區展示了許多栩栩如生的野生動物,
精細恐龍模型當年曾被借鏡為電影《侏儸紀公園》的參考
 


▲在日本掀起一波潮流的佛像系列,
現在在台灣也可以看見



▲展覽的出口處也設有售區及扭蛋區
快來試試手氣,將自己心儀的模型帶回家吧!


【公仔總動員--海洋堂經典鉅獻】
展覽日期: 2013.03.30(六) - 2013.06.12(三)(端午節)
展覽地點: 國立台灣科學教育館7樓東側(台北市士林區士商路189號)
展覽時間: 週一到週五09:00-17:00 (16:00停止售票及入場)
           週六週日、國定假日:09:00-18:00 (17:00停止售票及入場)
主辦單位:駿騰創意行銷股份有限公司、國立臺灣科學教育館、三貝多股份有限公司
策展單位:海洋堂株式會社、龍遊館株式會社
交通指引:
一、捷運:
捷運劍潭站(1號出口左方公車站牌)→ 轉搭公車至科學教育館站下車→ 紅30、41
捷運士林站(1號出口過馬路)→轉搭公車至科學教育館站下車→紅30、紅12、620
二、公車:
科學教育館站下車:紅12、紅30、41、620
 士林高商站下車:255區間、 529


 
 




相關主題:
其他,

本文標籤:
海洋堂, 模型,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡