其他館別

MENU
《刀劍神域》最強男角「桐人」聲優松岡禎丞首度旋風訪台 情人節嗨翻粉絲

2016-02-15

文章喜愛度:  瀏覽人數: 907 [加入追蹤]

【2016/2/15   My-Cartoon特派員娃小姐報導】
 


台北國際動漫節最終日,適逢一年一度的情人節,也是《刀劍神域》最強男角「桐人」聲優「松岡禎丞」訪台簽名會,松岡禎丞也為了台灣粉絲特地以桐人聲線獻出情人節祝福獲得了全場粉絲的歡呼。第一次來台灣的松岡前一晚短暫到夜市觀光大啖小籠包與臭豆腐,表示非常喜歡台灣美食甚至與同樣為此次動漫節嘉賓的木村良平現在都是臭豆腐的愛好者!
 

在百忙中特別選在西洋情人節與粉絲共度甜蜜浪漫佳節,現場不少粉絲特別精心以「桐人」裝扮現身,並自發性地製作應援扇,有粉絲並從前一天晚上就漏夜排隊只為搶到第一號更接近心愛的偶像,動畫代理商「木棉花」規劃了豐富的活動內容,透過現場輕鬆的訪談,讓粉絲對松岡成為聲優的奮鬥過程有更進一步的瞭解。松岡表示自己最憧憬的前輩是松風雅也,因為在剛成為聲優時,常與前輩松風雅也飲酒談心,曾被嚴厲的斥責說「光憑你現在的表現是沒有獨特性的,隨時都有可能被取代!」而感到十分沮喪,因而時常向前輩討教。就在某次工作在自己全力以赴的演技終於獲得了對方的認同「你想做還是做得到嘛!」因而十分感動。


▲桐人造型粉絲

在舞台活動時松岡也透漏他成為聲優的契機,是當他在看《新世紀福音戰士》時,因為聽到了石田彰配音的「渚薰 」感到十分驚豔,也因此知道聲優這個職業,雖然十分憧憬但在當時並沒有特別就讀聲優相關科系;而自高三開始松岡有了人生只有一次不想讓自己後悔這樣的想法,便開始尋找聲優養成的相關資訊,就此往聲優之路邁進。

私下靦腆的松岡禎丞,在面對粉絲表演時卻是意外地非常外放,現場表演經典名場面影片配音震驚全場男女粉絲,讓粉絲尖叫連連。其中動畫首集在草原上奔跑並嘶聲吶吼,展現驚人的爆發力與決心,演出「桐子」與「桐人」時,表示雖然外表為「桐子」但內心還是「桐人」,為了讓講話速度及音調更像女孩子,有時會刻意壓低音調,但因為實際配音時是同時收錄,必須不斷轉換聲線是最高難度具挑戰性的地方,盡管如此,松岡現場演出依然非常到位,展現精湛的配音功力,現場粉絲情緒也跟著沸騰到最高點。另外日方正在製作劇場版,也讓刀劍迷迫不及待能夠看到桐人最新表現。


 


松岡禎丞現場表演經典名場面影片配音,震驚全場

 
▲與粉絲大合照

在簽名會開始前,松岡禎丞也接受了My-Cartoon等媒體的專訪,分享他飾演桐人的心境以及配音時發生的趣事。在訪談時,松岡與媒體們分享了為桐人配音時的心路歷程,松岡表示在他高三時就立志要成為一名聲優,在桐人的選秀會上面對許多前輩,原本很沒有自信的他,抱持著奮力一搏的決心,沒想到真的甄選上,對每一部作品都盡全力演出的他,也因為接演《刀劍神域》的桐人一角,從此讓松岡心境改變並對自己更有自信,直言是桐人讓自己改變的!並表示在配音時印象最深刻的是14歲的桐人在故事一開始只是個享受在遊戲當中的國中生,但當劇情走向明白自己和大家會有生命危險時,卻比任何人都更了解其嚴重性,對於才14歲就有這樣的決心覺得十分佩服!

另外松岡也談到有次工作時自己因為睡過頭,馬上衝到配音室後被飾演克拉帝爾的遊佐浩二充滿疑惑看著他問:「你這衣服是這樣穿的嗎?」松岡才驚覺原來自己的襯衫穿反了,還一路穿著這樣趕往錄音現場讓他感到十分丟臉。松岡也說到其實有時候他自己比較迷糊,常穿上新衣服沒剪吊牌就直接穿到錄音現場,被其他聲優發現後才驚覺,也讓大家看到松岡私底下可愛的一面。

當被問到最喜歡《刀劍神域》裡的哪個女角時,松岡表示如果是身為松岡禎丞的話是「莉茲貝特」,因為其實在劇中莉茲貝特是對桐人抱有好感的,但因為她和亞絲娜是好友,當知道亞絲娜喜歡桐人後就果斷的放棄並全心全意地支持他們,覺得她為了朋友而如此付出感到很感動!松岡也接著補充說,如果是身為桐人的話,所喜愛的絕對是亞絲娜!



 


▲活動開始前接受媒體採訪畫面

在訪談接近尾聲時也向松岡問到,如果有機會自己會想以哪個角色進入SAO?松岡表示雖然自己不像桐人這麼的有行動力,但覺得自己的想法跟個性上有許多與他相似的地方,如果有機會進入遊戲世界中,果然還是會以他的身分進行冒險呢!



相關主題:
其他,

本文標籤:
刀劍神域, 松岡禎丞,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡