其他館別

MENU
漫博《飆速》對談!山下大輝想和鳴子騎車 鳥海浩輔不飆速改選淑女車

2014-08-08

文章喜愛度:  瀏覽人數: 643 [加入追蹤]
【2014/8/8 My-cartoon特派員阿蜥報導】

Image

今日(8)曼迪邀請到《飆速宅男》中飾演主角小野田坂道的山下大輝以及今泉俊輔的鳥海浩輔首次蒞臨台灣舉辦簽名會,活動一開始特別安排與動畫主題最為相關 的「自行車」進場,兩人一起牽著象徵台灣的自行車文化「U-bike」登場!而山下大輝還特別獻金口,直接現場演唱動畫中主角最經典的演唱橋段「愛公主之 歌」,一登場就引爆粉絲們瘋狂尖叫。

Image

Image
▲牽著「U-bike」登場的山下大輝
讓粉絲直呼太有創意!

首先,兩人皆以中文的「大家好」開頭,苦練已久的山下大輝發音十分標準讓人驚豔,而鳥海浩輔則帶點含糊地說「偶系鳥海浩虎~」同樣引發粉絲尖叫。當談到為 本作《飆速宅男》配音中發生的趣事,山下表示,一開始配音時非常緊張,好險前輩鳥海總是在旁邊教導,所以配音的現場總是很融洽,他是位很棒的前輩;鳥海則 壞心眼的說,有次發現山下的襪子腳跟的地方破了一個洞,就和森久保祥太郎(飾演卷島)、伊藤健太郎(飾演田所)、安元洋貴(飾演金城)三人一起在後方邊看 著他邊笑,讓山下立刻露出害羞的笑容,並無辜地說:「我以為沒有人會發現...」等等可愛度爆表的發言。

《飆速宅男》動畫播出中不僅帶來一股自行車風潮,就連劇中為角色獻聲的聲優也紛紛購車,其中山下便買了一台公路車,然而他卻不好意思地說因為最近天氣炎熱 騎車次數不多;另外問到尚未購車的鳥海,如果要買車會選哪一種時,結果他回答了「淑女車」,馬上被山下吐槽這是小野田的車吧!此外,主持人也問到兩位聲優 想和哪一個角色騎車,山下表示「小野田或溫柔的鳴子」;而鳥海則說絕對不要選御堂筋,並在台上表演御堂筋的招牌動作「キモッ(噁心)」,實在太過經典也讓 台下觀眾哈哈大笑。

雖然本作為熱血青春的運動系「自行車動畫」,但場內紛絲清一色皆為女性,還有許多粉絲上台簽名時,直接對聲優告白說:「因為你們,我才開始愛上了自行 車!」。不僅在日本有女粉絲花了20萬日幣購買動畫中的自行車,也在台掀起一震狂潮「女子自行車狂潮」,8/5(二)已於衛視電影台開始首播的《飆速宅 男》創下播映紀錄,日本方面也將於10月起開播第二季動畫,
這場自行車狂潮將持續延燒!


Image


Image


Image


Image



相關主題:
其他,

本文標籤:
飆速宅男, 小野田坂道, 山下大輝, 今泉俊輔, 鳥海浩輔,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡