其他館別

MENU
青空娛樂系新系列《幻想郵局》試讀徵文中~

2015-05-21

文章喜愛度:  瀏覽人數: 299 [加入追蹤]
【2015/5/21 My-cartoon特派員娃小姐報導】
 

Image
 

展現警察帥氣的《ST 警視廳科學特搜班》後,青空文化娛樂系要推出新作品囉,堀川淺子的幻想系列—《幻想郵局(幻想郵便局)》,平常是收發信與儲蓄業務的郵局,竟然成為生人與死者傳遞思念的場所…!?還應徵了一個專長只有「尋找失物」的女孩子,這樣的郵局沒問題嗎!?
這是一個日常中的非日常、日常中的小幻想作品,新系列新氣象,目前我們正在徵求試讀《幻想郵局》的朋友,只要是對這部作品有興趣的你就快來報名吧!

幻想郵局》試讀徵文活動說明:
◎ 報名《幻想郵局》試讀徵文活動請填寫線上表單,截止日期5月31日(日)→ http://www.sky-highpress.com/205

 試讀的名額合計30名,如人數超過將會由編輯部挑選,入選名單會在網站上公告。
 收到試讀書籍後,請在6/15(一) 以前寫下500字閱讀心得或感想,在個人網站/部落格張貼,並且將心得感想與張貼網址回報青空文化即可。
 完成以上步驟並經青空文化確認後,將寄贈《幻想郵局》新書一本。

 時間表:
即日起~5 /31(日)開始募集
6/2(二)公佈入選名單&試讀本寄出
6/15(一) 試讀心得繳交截止

注意事項:

 文章嚴禁盜用他人作品,一經查證屬實將立即取消贈書資格。如有違反著作權之法律責任則須自行負責,與主辦單位無關。
 參加者發表之閱讀心得須無條件同意授權予青空文化行銷使用,主辦單位亦有權將文章刊載或運用於本書之相關文宣。
《幻想郵局》試讀徵文活動僅限居住於臺、澎、金、馬地區讀者。
 青空文化保有活動修改、變更或取消之權利,請隨時注意官方網站之資訊。
 

Image


 內容簡介:
剛剛從大學畢業的安倍梓,同學朋友都已經早早找到工作去上班,只有她一個人到現在卻仍然什麼也不是――因為她也不知道自己能成為什麼。
一無長才的她在履歷表的專長欄寫上「找尋失物」,沒想到卻因此被一間聽都沒聽過的郵局錄取了……咦?郵局?

– 狗山上的登天郵局 –
登天郵局不開在市區便民處,反而位於偏僻的靈異景點。明明僅有一間古老的神社的狗山,究竟是何時迸出了一間郵局?而滿月食堂的人們說,狗山上的休息站曾經有情侶失蹤……
「那我報到時,看到一片花海的二層木造建築究竟是什麼?」


 在陽世與陰間之間 
郵局的業務很繁雜,只是沒想到還包含發行「功德存摺簿」?
帶存摺簿來刷摺的老太太,打印上去的不是$$$,而是一生以來的所有功過罪行一覽表,上天堂還是下地獄看這個就對了!


 需要傳遞的不只是信件,而是思念 
人間燒掉的紙錢、房子、玩具,都會成為陰間的財產,已經被放到棺木裡燒掉的遺物,卻又被要求「快寄還回來」……到底該怎麼從陰間拿回來呢?

登天郵局失竊案、分隔生死兩地的母女情結,找不到真兇就無法投胎的女鬼也來湊熱鬧,事件一個一個接踵而來,小梓她「找尋失物」的專長,究竟跟這個郵局有什麼關係呢?

一點點靈異、一點點奇幻、一點點謎團……
歡迎來到一言難盡的不可思議幻想世界!

◎ 作者簡介:
堀川淺子
1964年生。喜歡美國奇幻作家佛利茲.萊柏(Fritz Leiber),因此希望自己有朝一日能夠寫出一部英雄奇幻作品向偶像致敬。
2006年以《闇鏡》一作獲得第18屆日本奇幻小說大獎優秀獎正式出道。擅長以幽默的筆觸寫鬼怪故事,營造出妖異又歡樂的氣氛與獨特的世界觀自成一格。
2011年於講談社推出《幻想郵局》而開始受到矚目。但其實早在2009年,46歲的堀川淺子剛開始構想《幻想郵局》時,原本任職的IT公司倒閉,她被迫成為專職作家。她在訪問中提到「在十二、三歲的時候也曾夢想成為一名作家,但是當夢想突然實現了,反而覺得很害怕。」
為了給自己打氣,增加5%的信心與希望,動筆寫作《幻想郵局》,希望能夠寫出能暫時忘卻不安的有趣故事、讀了以後能夠獲得力量的小說。
2013年《幻想郵局》文庫化後而走紅,成為其代表作。全系列累銷達30萬冊,除了《幻想郵局》之外,還有《幻想電影院》、《幻想日記店》、《幻想偵探社》等各式人生相談所持續增建中。

◎ 譯者簡介:
陳令嫻
輔仁大學日本語文學系、東京學藝大學研究所畢業,專攻平安朝女流文學,碩士論文為「《更級日記》における夢」(《更級日記》中的夢)。
興趣廣泛,舉凡日本古典文學中的夢到「婚活」、日本社會中的外籍勞工均有關注。譯有《神的記事本1》(角川書店)、《向日葵爸爸》(博漫)等書。
現居日本,身兼主婦、外語部門編輯、譯者和生活觀察家數職。


◎ 青空文化【相關連結】

青空文化 官方網站:http://www.sky-highpress.com
青空文化 facebook:https://www.facebook.com/SkyHighPress
《幻想郵局》試讀徵文活動:http://www.sky-highpress.com/205
青空文化@博客來:http://bit.ly/1aOhTMa
青空文化@金石堂:http://bit.ly/1aOi0HN
青空文化@誠品:http://bit.ly/1aOhWaU
青空文化@讀冊生活:http://bit.ly/1aOi9uP
青空文化@全力書店:http://shop.maxpower-p.com/archives/1457




相關主題:
其他,

本文標籤:
ST 警視廳科學特搜班, 幻想郵局, 青空文化,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡