其他館別

MENU
談創作一窺神秘魅力 專訪nano:首次「不插電」演出獻給台灣歌迷

2015-04-15

文章喜愛度:  瀏覽人數: 362 [加入追蹤]
【2015/4/15 My-cartoon特派員阿蜥報導】


Image
 

上週末來台掀起一陣搖滾旋風的日本歌手「nano」,舉辦首次海外演唱會就選在台灣,讓廣大台灣歌迷為之瘋狂。而從不露面的nano,散發一股獨特的神祕魅力,其強烈的音樂性更總是帶給歌迷絕妙的聽覺震撼。本次MY CARTOON特派員就要來和nano談談音樂創作,以及首次海外演出的心情點滴。


──nano您好,明天就是演唱會了,請和我們分享現在的心情。
nano:我非常期待(明天的演唱會),也很期待能見到台灣的歌迷。

──上週才剛結束共計5場的巡迴演唱會,可以和我們分享演唱會的感想嗎?
nano:這次的巡迴演唱會是我至今為止最長的一次,不管是哪一場歌迷們都非常熱情,讓我唱得很開心。


Image
▲nano台灣演唱會畫面/華納音樂提供


──巡迴演唱會期間有沒有發生什麼讓您印象深刻的事呢?
nano:在演唱會中的MC環節時我會和歌迷互動,讓我驚訝的是有許多從海外來的歌迷,有德國、法國,以及亞洲地區的印尼、新加坡、菲律賓等等,很有世界性的感覺。

──這次是您首次海外個人演唱會,第一站就選擇了台灣,請問當初是如何決定的呢?
nano:我本身有在經營SNS社群,尤其是FB上有許多來自台灣的歌迷,這次也是因為有大家的呼喚我才能來到台灣,真的非常感謝大家。

──那麼巡迴演唱會中有遇到台灣歌迷嗎?
nano:有的,這次也有遇到特地從台灣飛來看演唱會的歌迷,而且日文很好害我以為是日本人,沒想到他居然跟我說:「台湾から来ました(我是從台灣來的)」,讓我嚇了一跳。

──過去有收到過台灣歌迷的粉絲信嗎?對台灣歌迷的印象如何呢?
nano:有收過不少台灣歌迷的粉絲信。有些歌迷會在信中教我中文,還有寫上希望我能來台灣的文字,也有歌迷畫了很漂亮的插圖給我,讓我深刻地感受到大家都很熱愛日本文化。平時我常透過社群和歌迷互動,我覺得台灣歌迷既溫柔又熱情。

──實際來到台灣後對台灣的第一印象又是什麼呢?
nano:其實我剛下飛機就直接過來這裡(採訪室)了,還沒有時間好好地感受台灣(笑)。不過我覺得台灣跟日本很像,沒有什麼文化衝擊的問題,就好像在自己家一樣。

──這次是您第一次來到台灣,有計畫去哪裡玩或吃美食嗎?
nano:我本身很喜歡吃甜食,聽說台灣有很多好吃的像是珍珠奶茶,還有一些特別的點心,我打算買一些當土產帶回去。

──明天的演唱會中有沒有特別為台灣歌迷設計的橋段?
nano:當然有(笑)這次我設計了連在日本也沒有過的演出方式,我個人也非常喜歡,就是把過去發行的一些歌曲重新編曲,特別獻給台灣歌迷的「不插電演出」!



Image
▲nano台灣演唱會畫面/華納音樂提供

 
──個人首張專輯《Rock on.》2月正式在台灣發行了,請向台灣歌迷們介紹這張專輯吧!
nano:《Rock on.》這張專輯可以說是融入了所有目前的我。製作期間我做了很多挑戰,也嘗試了很多不同風格的搖滾,我想是能夠讓許多聽眾享受的一張專輯。

──您擅長加入英文歌詞,創作出獨具特色的歌曲,可以和我們談談您的創作理念嗎?
nano:我很重視以「自身經驗」去寫歌,如果是合作歌曲的話,我會以作品的世界觀為優先。

──可以和我們談談目前為止您對哪一首合作歌曲印象最深刻呢?
nano:每一首歌對我來說都非常重要,如果是以合作歌曲來說的話就是動畫《天才黃金腦~神之謎》的主題曲「Now or Never」,因為是我第一次擔綱動畫主題曲的演唱,所以特別印象深刻。

──有機會的話會不會嘗試將其他語言(例如中文)放入歌詞當中呢?
nano:如果大家不覺得這很失禮的話,其實我很想嘗試看看。不過我想應該要多學一點中文再來挑戰吧,我覺得中文有很多美麗的詞彙,總之要先學習才行(笑)

──《Rock on.》MV特地遠赴長崎軍艦島拍攝,請和我們分享MV當初的設計構想。
nano:前往軍艦島拍攝其實是導演提出的想法,而我本身就很喜歡嘗試各種新的事物,同時也很重視該如何創作出讓歌迷感到驚喜的作品。

──拍攝《Rock on.》MV期間有沒有發生什麼讓您印象深刻的事呢?
nano:這是我第一次登上軍艦島,島上的景色很震撼、也充滿獨特的能量,彷彿將我吸進去般的美麗。

──那麼軍艦島上的體驗有讓您產生新的創作靈感嗎?
nano:不管是拍攝時的動作還是表情,我想我將感受到的能量都展現在MV中了(笑)後來我在看製作完成的MV時我自己也起雞皮疙瘩。

──若只挑一首的話,《Rock on.》中您會推薦哪首給台灣的歌迷?
nano:當然是希望大家聽完整張專輯,不過特別推薦的話…像是「JUMP START」,這是一首非常嗨的曲子,還有我自己作詞作曲的「Be the one」,以及最重要的主打歌「Rock on.」,這首包含了所有的我,請大家務必要聽聽看。

──今年您將邁入出道第4年了,近期有沒有想要挑戰的目標呢?
nano:就像我前面說過的,我想要挑戰所有新的事物,目前的我還無法想像一年後,當我迎接出道第4年時會是什麼樣子,這個我自己也非常期待。

──您目前已經挑戰了首次日本巡迴以及首次海外演出,有沒有想過要舉辦世界巡迴演唱會呢?
nano:當然有,我想去很多國家跟許多歌迷接觸,可以的話希望能盡快成為擁有這樣實力的歌手。

──謝謝您今天接受MY CARTOON的訪問,最後請和台灣的粉絲說句話吧!
nano:能夠來台灣舉辦演唱會,我覺得非常幸福,謝謝大家。希望這次能帶給大家最棒的演出,也期望下次還有機會能夠再來到台灣。



 
Image

nano全新個人專輯《Rock on.》台壓好評發行中!

收錄樂曲:
01. identity crisis  
02. Born to be  -TV動畫『魔法戰爭』片尾主題曲-



03. JUMP START
04. SABLE  -TV動畫『M3~黑色鋼鐵~』片尾主題曲-
05. SAVIOR OF SONG(feat. MY FIRST STORY) -TV動畫『蒼藍鋼鐵戰艦-ARS NOVA-』片頭主題曲-
06. Scarlet Story  -NHK人偶劇『夏洛克福爾摩斯』主題曲-
07. Be the one
08. INFINITY≠ZERO  -電影『幕末高中生』主題曲-  
09. RESTART
10. One Life  
11. Small & Significant  
12. Rock on.  -『劇場版 蒼藍鋼鐵戰艦-ARS NOVA-DC』主題曲-



<nano台灣限量簽名板贈獎活動>

Image


活動期間:4/15~4/19 23:59:59(獎品預計於4/20前抽出)
獎品內容:
nano台灣限量簽名板,共3名。
玩法:為了回饋喜歡nano的歌迷,即刻起只要在【活動頁面】的留言區中TAG好友名稱,並留下「(@+好友名稱),推薦你聽nano最新專輯《Rock on.》中的____(填入歌曲名稱),因為_____
(填入原因)」,就有機會抽中「nano台灣限量簽名板」喔!

得獎公布:得獎名單

※請得獎人在4月23日23:59前自行私訊到MY CARTOON粉絲團,並告知真實姓名、連絡電話、收件地址以及電子信箱。逾期即喪失得獎資格,並重新抽出得獎者,請見諒。
※注意事項:本活動係由MY CARTOON主辦,凡居住在台、澎、金、馬等屬臺灣之地區者均可參加,本活動如有獎項寄送地區亦僅限前開地區。


[更新時間:4/28 11:18 ]
因為有兩位得獎者未在時間內回覆,因此[
nano台灣限量簽名板]重新抽出兩名。
得獎公布:得獎名單

※請重新抽出的得獎人務必在4月30日23:59前自行私訊到MY CARTOON粉絲團,並告知真實姓名、連絡電話、收件地址以及電子信箱。逾期即喪失得獎資格,獎品亦不再抽出,敬請見諒。




相關主題:
其他,

本文標籤:
nano, Rock on,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡