其他館別

MENU
日本知名樂團「angela」今晚公館開唱!記者會大聊作曲幕後秘辛

2013-10-12

文章喜愛度:  瀏覽人數: 138 [加入追蹤]
【2013/10/12 My-cartoon特派員阿蜥報導】
 
Image

曾演唱過《蒼穹之戰神》、《K》等無數膾炙人口的動畫歌曲,於今年迎接出道10周年的日本知名樂團「angela」來台灣會見歌迷,將於今晚(10/12)在The WALL公館熱情開唱。昨日主辦單位在台北舉辦了一場事前記者會,兩位成員atsuko與KATSU除了大聊三次來台的感想之外,也分享了許多經典名曲的製作秘辛,愛搞笑的KATSU不忘一展本色,逗趣發言把現場記者逗得開心大笑,現場氣氛熱絡。

首先擔任主唱的
atsuko表示,雖然是第三度來台,但這次終於可以舉辦單獨演唱會感到非常高興。而吉他手KATSU也透露針對本次演唱會他們卯盡全力要帶給歌迷精彩的演出,另外也推出了收錄出道10周年精華的CD,連在日本也買不到的海外活動限定CD將在現場進行販售,請大家千萬不能錯過!


Image
▲擔任主唱、作詞、作曲的atsuko

演唱過無數動畫歌曲的「angela」,談到最有印象的動畫歌曲時,atsuko和KATSU先驚呼了一聲這個問題好困難!並表示製作動畫歌曲必須要將曲子融入作品風格,這點非常困難,也因此每次完成的時候都特別感動,其中最有印象的是《蒼穹之戰神》的主題曲「Shangri-La」,而且這首歌曲時隔8年至今還是如此受到大家的喜愛實在令人感到高興。另外也談到今年新番革命機Valvrave的片尾曲「僕じゃない」,atsuko說道,原本擔心這首曲子風格比較特別不容易被大家接受,結果卻意外受到大家的歡迎,他感到非常開心。

除了最經典的「Shangri-La」之外,對於台灣歌迷票出喜愛的另外一首《K》的主題曲「KINGS」,KATSU先搞笑地說道「KINGS」的K是KATSU的K!並透露在製作這首歌曲時特別不一樣,一般製作動畫歌曲基本上都是先閱讀腳本再進行創作,但這部動畫在好幾個月前就已經有一張非常漂亮的圖,所以當時是一邊看著那幅漂亮的圖畫進行創作。KATSU更開玩笑地表示,當時心想圖這麼漂亮要是曲子作不好就糟糕了,這點實在很令人困擾!

而擁有許多不同曲風的「angela」也在記者會聊到,除了即將在11月發行的最新單曲,10月最新番《核爆末世錄》的主題曲融入了rap的風格之外,也想嘗試其他還沒有嘗試過的曲風。KATSU更逗趣地說道希望有機會能嘗試「萌」系風格,像是《魔法老師》、《偶像大師》等作品,也不改本色地提到自己喜愛的「鋼彈」,並表示除了《機動戰士鋼彈》系列之外,《新世紀福音戰士》和《吉卜力》系列也是接下來目標!


Image
 (右)負責作曲、編曲、鍵盤、吉他的KATSU

最後對於即將舉行的演唱會,atsuko表示台灣的歌迷和日本的歌迷很像,除了在演唱會中一起嗨的方式之外,歌迷會一起合唱的部分讓他常常有置身日本的錯覺,也讓他非常感動,本次將帶給大家滿滿只有動畫歌曲的演唱會,請來場歌迷們多多期待!KATSU則表示去年在高雄舉辦Mini Live時,在台下看到《蒼穹之戰神》的coser讓他非常開心,而這次的演出包含了對台灣歌迷感謝的心情,也卯足全力準備了很久,希望大家會喜歡。最後也小小地開玩笑說道,如果大家不喜歡的話大概以後就沒有機會來台灣了,展現十足的幽默性格,記者會也在愉快的氣氛中圓滿落幕。

更多關於「angela Live in TAIWAN -ANISONG NIGHTー」活動訊息請上活動官網



Image
 
■「angela」基本資料:
來自岡山縣的二人組。各自懷抱著音樂夢想來到東京。因意氣相投遂組成了angela。積極投入創作樂曲的工作。2000年起展開街頭演唱,在不斷增加新歌迷的同時,2002年被現屬唱片公司的製作人挖掘,並於2003年以「獻給明日的brilliant road」正式出道。

擔任主唱、作詞、作曲的atsuko,其由假音與揉音交織而成的獨特嗓音,讓人聽過一次之後便難以忘懷。即便看似消極的歌詞,亦能在字裡行間窺探出灑落希望光芒的那瞬間。積極&消極。時而坦率、時而卑屈地描繪出人類擁有的雙面性世界觀,更隨著旋律直入人心。

而負責作曲、編曲、鍵盤、吉他的KATSU,他們音樂性不僅嶄新,細膩的編曲更讓旋律愈加鮮明,當兩人交織的旋律&個性相互衝擊的瞬間,便釋放出angela這個組合最大極限的「樂曲魅力」。

「angela」第6張原創大碟「ZERO」即日起於全台數位平台正式上架!




相關主題:
其他,

本文標籤:
angela, atsuko, KATSU, ,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡