其他館別

MENU
【ACE2013】新作動畫《翠星上的加爾岡緹亞》舞台活動詳細報導

2013-04-11

文章喜愛度:  瀏覽人數: 324 [加入追蹤]
【2013/4/11 My-cartoon日本特派員/阿蜥整理報導】

於4月7日開始播映的動畫《翠星上的加爾岡緹亞》,在3月30日於千葉幕張展覽館舉辦的「Anime Content Exposition 2013」上,邀請在作中擔任配音的聲優們到蒞臨現場舉辦活動。登場的特別來賓除了包括為主角「萊德」配音的石川界人、為女主角「艾咪」發聲的金元壽子、飾演「莎耶」的茅野愛衣、替「梅爾蒂」代言的阿澄佳奈,以及化聲為「皮尼歐」小西克幸之外,還邀請到了演唱片頭曲「這世界在等著我們到來」的歌手茅原實里。


圖片來源:由ANIPLEX提供
▲左起:石川界人、金元壽子、茅野愛衣


圖片來源:由ANIPLEX提供
▲左起:阿澄佳奈小西克幸茅原實里。

《翠星上的加爾岡緹亞》是一部原創的科幻冒險作品。描寫在許久之後的未來,人類為了種族存亡而在遙遠的銀河彼端與異形生命體黑迪亞斯不斷戰鬥。在激戰之中,少年兵萊德與他搭乘的人型機動兵器突擊者被時空裂縫所吞噬。從人工冬眠中醒來的萊德,發現自己居然漂流到了位於邊境的行星:地球。在表面幾乎為海洋所覆蓋的地球上,人們組建巨大的船團,並從海底打撈舊文明的遺產來過活。擔任本作導演的,是執導動畫電影《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》的村田和也,撰寫劇本的則是《魔法少女小圓》的虛淵玄。

石川界人表示:「因為是第一次參加ACE,所以有點緊張。」

此外,詢問來賓們的心境如何時,石川界人表示:「因為蠻早之前就進行錄音了,讓我有終於等到要播出的這種感覺,雖然現在還沒什麼實際的感受,但請大家期待。」

提及最後一集錄音已經結束的金元壽子則表示:「最後一集的衝擊實在太強了,我已經想不起來我到底錄了什麼。真希望早點看到。」

接下來的節目,是由聲優們來挑戰說明
《翠星上的加爾岡緹亞》世界觀的『加爾岡緹亞簡報任務』。所有聲優們必須使用作品的「關鍵字」以及「指定的詞彙」來進行解說。

小西克幸使用的關鍵字是「加爾岡緹亞船團」以及「型男」這個詞、阿澄佳奈的關鍵字則是「突擊者」以及指定詞彙的「杉田智和」、石川界人的關鍵字是「萊德&艾咪」,搭配的關鍵字則是有點難的「婚活」,但他還是排除萬難完成了說明,現場氣氛熱烈。


圖片來源:由ANIPLEX提供

在活動的最後則由演唱片頭曲「這世界在等著我們到來」的歌手茅原實里登場,進行迷你現場演唱會。


圖片來源:由ANIPLEX提供
4月新作動畫《翠星上的加爾岡緹亞》已於4月7日起在日本
台灣由群英社代理,關於台灣播出時間敬請持續鎖定My-Cartoon動畫

《翠星上的加爾岡緹亞》官方網站



相關主題:
,

本文標籤:
Anime Content Exposition, 翠星上的加爾岡緹亞, 石川界人, 金元壽子, 科幻, 戰鬥, 冒險,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡

翠星上的加爾岡緹亞 L夾(2入)

定價:$120元
會員價:$108元

翠星上的加爾岡緹亞 T恤-黑(L)

定價:$500元
會員價:$450元

翠星上的加爾岡緹亞 T恤-黑(M)

定價:$500元
會員價:$450元

翠星上的加爾岡緹亞 徽章(2入)

定價:$100元
會員價:$90元