其他館別

MENU
【照片速報】『東京國際動畫博覽會2013』BANDAI、SUNRISE、東北新社等參展

2013-03-22

文章喜愛度:  瀏覽人數: 12 [加入追蹤]
【2013/3/22 My-cartoon日本特派員A桑/阿蜥整理報導】

『東京國際動畫博覽會2013』(Tokyo International Anime Fair 2013)於昨日(21)展開為期四天的動畫主題展覽,前兩天21、22日為企業參觀日,明天起23、24日開放一般參觀者入場。以下透過照片的方式為大家帶來現場的最新實況!




2013年電視動畫50周年!!
日本首次推出的電視動畫「原子小金剛(鉄腕アトム)」至今已屆滿50周年,共有約3500個動畫作品誕生。本次大會將所有作品製成年表於現場展出!讓參觀民眾了解電視動畫50周年的歷史!!

以TV動畫50周年為概念設計,手塚Production的攤位上有「原子小金剛」巨型氣球登場,此外也展出當時的動畫製作祕辛與珍貴的複製原畫等等。








BANDAI Group
除了展出大家耳熟能詳的鋼彈系列看板、年表、鋼彈模型等展示之外,還介紹了BANDAI VISUAL即將在四月推出的新番動畫《翠星上的加爾岡緹亞》、《黑色嘉年華》,以及《黑色嘉年華》中登場的羊與兔子玩偶。










東北新社
攤位中設有三面環繞大螢幕,會定時播出牙狼》系列包含電視與電影的剪輯畫面,以及最新系列的介紹影像,長度約4~5分






其他攤位









▲新海誠導演最新作『言の葉の庭』預計於5.31在日本上映











▲集結超人氣聲優浪川大輔、小野大輔中日合作動畫《高鐵英雄》 4月日本開播















GAINAX NET 動畫製作法 ~人群創造動畫~
2012年於京都國際漫畫博物館展示,人氣展覽「GAINAX NET 動畫製作法 ~人群創造動畫~(ガイナックス流 アニメ作法 ~人の群れがアニメを創る!~)」也在本次的TAF登場!

孕育出「新世紀福音戰士」等眾多名作的動畫製作公司GAINAX,公開累積了30年產業經驗的特別展覽。透過展示其成長過程與實際資料數據,呈現動畫製作的活力。
 




關於特別展覽「GAINAX NET 動畫製作法 ~人群創造動畫~(ガイナックス流 アニメ作法 ~人の群れがアニメを創る!~)」,My-Cartoon預計將有詳細的報導刊出,敬請鎖定!


『東京國際動畫博覽會2013』活動概要
官方網站:http://www.tokyoanime.jp/
展覽期間:2012年3月21日(四)~3月24日(日)
【企業參觀日】3月21日(四)/3月22日(五)
【一般參觀日】3月23日(六)/3月24日(日)
活動會場:東京ビッグサイト 東京国際展示場
活動時間:
【企業參觀日】10:00~17:00
【一般參觀日】10:00~18:00
入場費用:
【企業參觀日】
事前登錄 免費
未登錄 1,000日圓
【一般參觀日】
當日券 / 大人:1,000日圓國高中生:500日圓
前售券/ 大人: 800日圓、國中高生:400日圓
※國小以下、65歳以上與身心障礙者與陪同2名免費




相關主題:
其他,

本文標籤:
東京國際動畫博覽會,
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡