其他館別

MENU

最新情報

「TOKYO アニメパーク BANDAI NAMCO ANIME CAMP 2014」活動報導

2014-10-02
文章喜愛度:  瀏覽人數: 303
【2014/10/2 My-cartoon日本特約記者@軟軟冰OVO/攝影@觀鈴的風鈴 報導】

Image

在開展前就受到眾多粉絲們注目的動漫盛會「BANDAI NAMCO ANIME CAMP 2014」,除了演唱《機動戰士鋼彈 UC》、《機動戰士鋼彈SEED》等歷代鋼彈作品經典主題曲的「鋼彈 35 週年紀念演唱會」之外,還有《ラブライブ!》《少女與戰車》《IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS》等萬代南宮夢集團旗下超人氣作品的TALK秀及現場演唱。整場live演出陣容豪華無比,也難怪從宣佈演出消息之後便備受媒體和粉絲的關注。

Image

Image

本次活動的舉辦地點選為了風景優美的台場。乘坐海鷗線在台場站下車,走三分鐘就能到達設置有特別舞台的潮風公園。雖然演出當天是陰天,還微微飄著小雨,但 卻絲毫阻止不了粉絲們的熱情。演出從14:00開始,13:00左右預計參加live的粉絲已經陸續到達會場,不少人都穿著喜歡的動漫應援服,開始有秩序 地排隊等待入場。

Image

Image

Image

進入會場後,首先映於眼簾的是碧綠的草地和豪華的室外舞台。圍繞著舞台一圈的是各色小吃和動漫周邊商店。大家在等待開場時除了可以先吃些美味小吃填飽肚 子、排隊購買各項周邊以外,還可以和由賽車團隊PACIFIC RACING TEAM精心打造的《ラブライブ!》主題車及成員們的等身宣傳看板拍照,不得不誇一下主辦方想得體貼又周到。

Image

Image

Image
接著活動時間一到,舞台區響起一陣開場音樂象徵活動正式開始。曾經為《涼宮春日的 憂鬱》裡的谷口、《幸運星》裡的白石稔配音的知名聲優白石稔,以主持人的身分登場宣佈演出開始。這次的live的主題是【FAN POWER〜アニメファンが世界を変える〜】(漫迷將改變世界),主持人要求大家一起高呼宣傳語,粉絲們的呼聲簡直是響徹整個公園。

Image

Image

緊接著,舞台兩邊設置超大的液晶顯示屏開始播放《鋼彈》35週年的宣傳片。

隨著一陣熟悉的前奏響起,有著「鋼彈歌姬」之稱的玉置成實登場接連獻唱《鋼彈SEED》的OP「Believe」、《鋼彈Destiny》的ED 「Reason」等多首經典歌曲,將現場的氣氛帶動至第一個高潮。緊接著是由石川智晶登台,演唱了《機動戰士鋼彈 SEED》ED 「あんなに一緒だったのに」(我們曾如此親密的在一起),「君は僕に似ている」(你與我相似),以及劇場版《鋼彈機動戰士00—A wakening of the Trailblazer》插曲 「もう何も怖くない、怖くはない」(已經沒有懼怕的事,沒有一絲恐懼)和《機動戰士鋼彈00》第二季 ED PROTOTYPE。石川智晶可謂是動漫界的元老級人物,「孤高的作家、壓倒性的歌唱實力、卓越的創作才能」讓她一直在歌迷裡有著獨一無二的地位。

《鋼彈》35週年演唱中間,播放了監督棉田慎也和演出聲優的VTR,向大家介紹了10月新番《鋼彈》最新TV動畫《鋼彈創戰者 TRY》的看點。該作的OP和ED的演唱者分別為,曾為前作演唱過片頭曲的知名樂隊「BACK-ON」,以及由聲優林勇和音樂製作人太田雅友組成的 「SCREEN mode」組合。並且在現場,全球首次發表了《鋼彈創戰者 TRY》的這兩首主題曲,真是激情澎湃燃爆全場。

首日的演出由《鋼彈》打頭陣後,接續演出的有《少女與戰車》、《翠星上的加爾岡緹亞》、《buddy complex》、《天體秩序》、以及最後壓軸《ラブライブ!》的校園偶像團體「μ's」中七位成員:新田惠海(飾演 高坂穂乃果)、南條愛乃(飾演 絢瀬繪裡)、內田彩(飾演 南琴梨)、飯田里穂(飾演 星空凛)、Pile(飾演 西木野真姬)、楠田亞衣奈(飾演 東條希)、久保 ユリカ(飾演 小泉花陽)登台,首先帶來動畫第一季的OP「僕らは今のなかで」(如今的我們),所有粉絲也掏出了螢光棒揮舞並一齊大聲唱。此時恰好是夕陽西下時分,台場 的天空被霞光染成一片橘色,與舞台的燈光完美地融合在一起,美得彷彿進入了奇妙的異次元。

Image

在演唱與互動之後,成員們和台下觀眾一同觀賞於9月24日發售的第二季藍光BD第四集的特典live影像, 並不時發表感想,同時還承諾明年1月31日和2月1日的「μ's Go→Go! LoveLive! 2015 ~Dream Sensation!」、粉絲見面會「μ's Fan Meeting Tour 2015」上將再與大家見面。而《ラブライブ!》的完全新作劇場版目前也正在製作中,敬請期待。

Image

活動尾聲所有成員一同演唱動畫第一季的ED「きっと青春が聞こえる」(終將聽到青春的聲音),再次將粉絲們帶入了《ラブライブ!》的世界。最後,飾演高坂 穂乃果的聲優新田惠海問來場觀眾「今天開心嗎?」,回答她的是響徹天空的歡呼。如同星光一般的螢光棒光芒照亮了每一位觀眾的臉,我想對每一個來場觀眾來說 都是一場難忘的Live吧!




本文標籤:
LoveLive!, 新田惠海, 鋼彈UC, 鋼彈SEED, 萬代, 南宮夢,

瀏覽人次:0
非常喜歡
喜歡
普通
不喜歡
非常不喜歡